quarta-feira , 13 dezembro 2017
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Receita de Sopa de abóbora com carne seca e requeijão

Receita de Sopa de abóbora com carne seca e requeijão

Para um dia de temperatura mais baixa, uma sopa sempre cai bem e essa receita de sopa de abóbora com carne seca e requeijão é uma deliciosa sugestão, hein?

Ingredientes:

01 kg de abóbora Paulista picadinha
01 kg de carne seca Paineira dessalgada cozida e picada
01 cebola média picadinha
02 colheres de sopa de manteiga
03 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de coentro picado ou salsinha se preferir um sabor mais suave
1/2 litro de água
250 ml de leite
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
250g de requeijão REGINA
1 dente de alho picado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque metade da água, um dente de alho picado, carne seca picadinha e a abóbora picada. Leve para cozinhar em panela de pressão por 5 minutos. Após a panela começar a esquentar espere cinco minutos e apague o fogo. Em uma panela média, coloque a manteiga e uma pitada de sal para temperar. Assim que a manteiga aquecer, coloque a cebola e deixe refogar até murchar.

Adicione o alho amassado (refogue), coloque o requeijão e mexa bem. Adicione o cozido da panela de pressão e mexa bem junto com os líquidos. Coloque o leite, acerte o sal e a pimenta. Deixe no fogo até voltar a ferver. Adicione a salsinha ou coentro picadinho. Sirva a seguir. Nesta receita não é necessário usar o liquidificador, pois a abóbora Paulista é super molinha e derrete ao cozinhar na panela de pressão, mas se preferir o caldo mais grosso, cozinhe apenas por dois minutos. Como a carne seca já foi cozida e dessalgada tanto faz menor tempo ou maior na pressão. Se preferir a sopa menos cremosa, adicione mais leite.

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