quarta-feira , 13 dezembro 2017
bon appetit
Você está aqui: Capa \ Receitas \ Receita de Manjar Branco com geleia de ameixas
Receita de Manjar Branco com geleia de ameixas

Receita de Manjar Branco com geleia de ameixas

Ele é um clássico, uma sobremesa de deixar todos com água na boca. Fácil e rápido de fazer, o manjar branco com geleia de ameixas é sempre uma boa pedida.

Ingredientes:

Manjar
01 litro de leite
01 coco grande ralado
04 colheres de sopa de maisena
200 gramas de açúcar

Geleia
1/2 quilo de ameixas pretas
06 xícaras de água
Açúcar

Modo de preparo do manjar:

Leve o leite ao fogo e, quando ferver, despeje-o sobre o coco ralado. Leve ao fogo novamente, por 2 minutos. Coe em um guardanapo limpo e esprema bem. Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e adicione o leite de coco. Coloque o açúcar e misture. Leve ao fogo novamente, mexendo sempre para não encaroçar, até que fique um mingau grosso. Retire e despeje em uma forma caramelizada. Leve a geladeira por 04 horas.

Modo de preparo da geleia de ameixa preta:

Deixe as ameixas de molho por na água por um dia. Tire-as da água e passe-as por uma peneira, coando a água à parte. Meça a quantidade da massa de ameixa obtida e adicione o mesmo número de xícaras de açúcar, assim como a da água que foi coada. Leve tudo ao fogo brando e mexa regularmente, com uma colher de pau, até que apareça o fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Cubra o manjar com a geleia e sirva em seguida.

Os comentários estão fechados.

Scroll To Top