bon appetit
Você está aqui: Capa \ Entrevistas \ Palavras da Chef Célia Pessoa
Palavras da Chef Célia Pessoa

Palavras da Chef Célia Pessoa

Ela era uma advogada que virou Chef e tornou-se uma das mais requisitadas do Rio de Janeiro. Com sofisticação e elegância, Célia Pessoa faz uma culinária de aromas e sabores que são de dar água na boca. O Sabores Cariocas bateu um papo delicioso com a Chef e conta tudo para você com direito a um cafezinho

SC – Por que a gastronomia como profissão?

Célia – Na verdade, sou advogada e uma apaixonada pela arte da gastronomia.

SC – Você sempre trabalhou com gastronomia?

Célia – Não… Trabalhei com moda e fiz até um curso em Nova York na Fit.

SC – Por que a mudança?

Célia – Casei e tirei um tempo para cuidar das minhas filhas, depois me separei e tive que “ir à luta”.

SC – Como foi a caminhada até tornar-se chef?

Célia – Como sempre adorei cozinhar, os amigos acabavam me convidando para preparar jantares, passar os fins de semana fora, enfim, um dia resolvi fazer do meu aprendizado uma profissão.

SC – Você trabalha sozinha atualmente?

Célia – Sim, não tenho sócios.

SC – Qual é o grande diferencial do seu buffet?

Célia – O diferencial são as aulas de culinária que dou e agora também estou desenvolvendo massas caseiras deliciosas.

celia_pessoa2

SC – Você atende clientes das mais diversas esferas da sociedade carioca. Pode citar alguns mais importantes?

Célia – Sim … Lilia Cabral, Helena Fernandes, Patricia Garcia, dona da Ortobom, entre outros.

SC – Você tem contato direto com os clientes. Já houve casos de clientes que viraram amigos?

Célia – Engraçado, ótima pergunta. Já sim!! Existem clientes que eu tenho empatia no primeiro segundo de conversa e de repente viram amigos. Acho uma delícia, pois me sinto muito à vontade trabalhando na casa deles.

SC – Você já passou por alguma situação engraçada durante uma festa?

Célia – Sim, várias. Uma vez, eu fiz um casamento na casa de uma senhora e ela havia me prevenido que o irmão não podia beber de jeito nenhum e assim avisei aos garçons. Mas não teve jeito, teve uma hora que ele estava na área de serviço bebendo muito e completamente bêbado foi para a sala com xixi nas calças e ainda começou a canta ópera para os convidados, cena triste e engraçada.

SC – Por que você optou trabalhar em casa com buffet ao invés de trabalhar em restaurante?

Célia – Porque no restaurante se ganha a mesma coisa, porém com o triplo de trabalho.

SC – Você pretende expandir seus negócios?

Célia – Sim com certeza, este ano ainda.

SC – Quais são as suas inspirações no processo de criação de receitas?

Célia – Chama-se inspiração mesmo… As vezes, estou no salão lendo uma revista e dali mesmo, transformo tudo, mas pego a ideia. Também sou “rata” de livros de culinária, tenho mais de duzentos e estou sempre lendo e me atualizando.

SC – Você tem preferência pela gastronomia de algum lugar?

Célia – Sim, da França e da Itália.

SC – Você viaja muito em busca de novas receitas?

Célia – Sim. Quando viajo, vou a bons restaurantes e sempre peço para conhecer o Chef, me apresento, visito a cozinha e ando muito pelas ruas a pé para olhar as últimas novidades.

SC – Qual é a sua receita de sucesso?

Célia – Hummmm, minha receita de sucesso é acreditar em Deus e ter certeza que Ele está sempre ao meu lado me abençoando.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

Scroll To Top