quarta-feira , 13 dezembro 2017
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Dia dos Pais com um sabor especial

Dia dos Pais com um sabor especial

Amanhã é dia dos pais. E além de muitos presentes, ele merece um jantar ou almoço especial. Para a data, nós preparamos um roteiro com opções para todos os gostos.

O chef Rogério Germano, da Mercearia da Praça, aposta no bacalhau a lagareiro (R$ 74,90, lombo de bacalhau assado, cebola roxa refogada e azeite extra virgem português, servido com batatas ao murro, salsa e azeitonas.

Crédito: Michel Angelo.

Serviço:

Mercearia da Praça. Endereço: Rua Jangadeiros, 28, lojas A e B, Ipanema. Tel.: (21) 3986-1400.

No Manekineko, na compra do Mix Sugestão do Chef com 40 peças (R$ 139), o cliente ganhará uma porção de Hot Roll de Salmão (rolls de salmão com cream cheese, envoltos por flocos de arroz e top de palha de couve). A promoção fica em cartaz apenas no dia 13 de agosto.

Crédito: Filico

Serviço:

Manekineko Humaitá. Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 446, Lojas 1 e 2 A, Humaitá (Cobal do Humaitá). Tel.: (21) 2537-1510.

No Ginger Mamut Bistrô, as comemorações para o Dia dos Pais começam cedo. No menu, macchiato, cesta de pães artesanais, omeletes e waffles com mel e manteiga, além de três opções prontas, que incluem releituras de bruchettas para o desjejum. Entre as combinações disponíveis no novo cardápio, o café clássico (R$ 19) bruchetta + expresso duplo, o café Ginger (R$ 37) com suco natural de frutas + cappuccino + bruchetta + fatia de bolo do dia, e o café Mamut (R$ 56 – serve 2 pessoas) com macchiato + suco natural de frutas + 2 bruchettas + salada de frutas + fatia de bolo do dia.

Crédito: Dante Pires

Serviço:

Ginger Mamut Bistrô. Endereço: rua Tonelero, 217, Copacabana. Tel.: (21) 2548-5314.

O Skylab, restaurante localizado na cobertura do Rio Othon Palace, oferece um almoço com música ao vivo e um menu especial. Além disso, a casa oferecerá dose dupla de cerveja, que após a cortesia dará direito a um brinde para os pais.

Na seleção de saladas, verde, caprese, rataouille, abobrinha com tomate cereja, grão de bico com bacalhau e waldorf. Entre os acompanhamentos: arroz à grega, branco ou com brócolis; batata frita, cozida ou assada; creme de espinafre; farofa de ovos e tian de legumes (abobrinha, cebola e berinjela).

No cardápio de carnes e peixes, sugestões como o t-bone, picanha, bife de chorizo angus, fraldinha, filé mignon, galeto, filé de salmão, filé de badejo e camarões. E para deixar os grelhados mais saborosos, quatro opções de molhos: manteiga de ervas, à campanha, chimichurri e azeite de alho. Para fechar com chave de ouro, torta de chocolate e éclair de creme.

Crédito: Divulgação

Serviço:

Restaurante Skylab. Endereço: avenida Atlântica, 3.264, 30º andar, Copacabana. Tel.: (21) 2106-1666.

O chef João Frankenfeld, do Riso Bistrô, criou especialmente para a data, uma releitura do clássico Picadinho com Mignon (R$ 67) servido em charmosas panelinhas acompanhado de um aromático arroz jasmin, feijão tropeiro, farofa e ovo, coberto por queijo coalho frito e crocantes pedaços de banana empanada.

Crédito: Divulgação

Serviço:

Riso Bistrô. Endereço: rua Aníbal de Mendonça, 175, Ipanema. Tel.: (21) 2147-8259.

O Barthodomeu se prepara para o Dia dos Pais com um brinde especial. Os papais que levarem os seus filhos ao bar e consumir valor superior a R$ 50 ganhará um petisco. Entre as sugestões, coxinha de bacalhau, bolinho de vaca atolada e o pastel de costela bovina.

Crédito: Filico

Serviço:

Barthodomeu. Endereço: rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Tel.: (21) 2247-8609.

O Salitre elaborou um menu com receitas criadas que estarão em cartaz neste domingo (13), no almoço e jantar. De entrada, salada de camarão com tomate confit e supremo de laranja e manjericão roxo (R$ 39) e balotine de abobrinha com queijo de cabra e azeitonas pretas desidratadas (R$ 28). Para a hora principal, medalhão assado em crosta de panko e ervas e batatas pont-neuf (R$ 65) e badejo assado com mousseline de abóbora e lascas de palmito no molho champagne (R$ 69). O tiramissú de frutas vermelhas (R$ 21) encerra o circuito.

Crédito: Tomas Rangel

Serviço

Salitre Ipanema. Endereço: rua Barão da Torre, 632, Ipanema. Tel.: (21) 2540-5719.

O restaurante Umas & Ostras oferecerá 10% de desconto em todos os pratos no Dia dos Pais. A boa pedida é o Bacalhau à Vila do Conde (R$ 152,90) com posta frita, acompanhada de pimentão, alho, azeitona, ovo e ervilha. A promoção não inclui as bebidas.

Crédito: Oseias Barbosa

Serviço:

Umas & Ostras. Endereço: rua Barão de Mesquita, 235, Tijuca. Tel.: (21) 2568-7128.

O Estação Baião de Dois aposta em pratos tipicamente nordestinos como o Caldo de camarão (R$ 12); Picanha de sol (R$ 68,90), picanha de sol fatiada com aipim frito, queijo coalho, torresmo e paçoca de carne de sol; o Angu à baiana (R$ 65) com polenta e rabada e o Bobó de camarão (R$ 130) com arroz branco e farofa de dendê.

Crédito: Marco Sobral

Serviço:

Estação Baião de Dois. Endereço: Rua dos Artistas, 21, Tijuca. Tel.: (21) 2278-4340.

O Espetto Carioca lança o espetto de croquete. A novidade é preparada com cerveja Belga preta, servida com mostarda escura e acompanhada de 1 caneca Zero Grau (R$ 19,95). A sugestão criada exclusivamente para a data fica em cartaz até 13/08.

Crédito: Marcus Mattos

Serviço:

Espetto Carioca. Endereço: avenida Olegário Maciel, 135, Loja D, Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2146-3076.

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