quarta-feira , 13 dezembro 2017
bon appetit
Você está aqui: Capa \ Receitas \ Bolo de laranja
Bolo de laranja

Bolo de laranja

Final de tarde de domingo sempre pede um bolo acompanhado daquele café fresquinho. Então, que tal preparar um delicioso bolo de laranja?

Ingredientes:

03 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal Regina
3 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de suco de laranja
3 colheres de chá de fermento em pó

Calda:

1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Misture a manteiga sem sal Regina com os ovos e o açúcar. Utilize a batedeira ou misture com as mãos. Acrescente a farinha. Se estiver usando a batedeira, é importante colocar este ingrediente aos pouquinhos. Em seguida, coloque o suco de laranja, misturando mais. O último ingrediente é o fermento, que é usado somente incorporar, sem bater muito. Não deixe de untar a fôrma com manteiga Regina e farinha para o bolo não grudar. Deixe o bolo no forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos. Para saber se está pronto, depois de passado o tempo, fure a massa com um palito ou garfo: se sair limpinho e a massa não grudar, pode desligar o forno.

Para a calda, misture o açúcar e o suco de laranja em um pote ou recipiente. Se quiser dar um toque especial, coloque duas colheres de sobremesa de licor de laranja (opcional). Para uma calda mais doce e branquinha, basta acrescentar mais açúcar à sua mistura. Uma dica: é importante que você despeje a calda com o bolo ainda quente.

Os comentários estão fechados.

Scroll To Top