quarta-feira , 13 dezembro 2017
bon appetit
Você está aqui: Capa \ Receitas \ Bolo de chocolate com amêndoas e nozes
Bolo de chocolate com amêndoas e nozes

Bolo de chocolate com amêndoas e nozes

Para fazer bonito na Ceia de Ano Novo, um delicioso bolo de chocolate com amêndoas e nozes. A receita é do livro 100 receitas selecionadas Masterchef Brasil (Editora Alaúde).

Crédito: Divulgação

Ingredientes:

Massa:

01 xícara de açúcar peneirado
04 ovos
01 pitada de sal
01 xícara de óleo
½ xícara de chocolate em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara de água
02 xícaras de farinha de trigo peneirada

Recheio:

300 gramas de manteiga
290 gramas de açúcar de confeiteiro
780 gramas de cream cheese
¾ de xícara de amêndoas picadas
¾ de xícara de nozes picadas

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos.

3. Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese ao creme da batedeira e misture com uma colher até obter um creme. Separe o creme em duas partes.

4. Na primeira parte, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda parte, acrescente as nozes e coloque para gelar. Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Os comentários estão fechados.

Scroll To Top